Правильная работа головного мозга зависит от ряда факторов. Одним из них является правильное питание.
Данный подход может способствовать улучшению некоторых когнитивных функций.
Человек будет реже забывать важную информацию, если включит в рацион определённые продукты.
Эксперты рассказали, что нужно есть, чтобы улучшить память.
Специалисты называют этот продукт лучшим для борьбы с забывчивостью.
Главная причина - уменьшение риска тромбообразования за счёт снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
Отмечается, что употребление оливкового масла замедляет процесс старения клеток головного мозга.
Рекомендуемая норма - две чайные ложки масла каждый день. Однако стоит помнить, что при высоких температурах продукт становится менее полезным.
Продукт является источником ряда полезных соединений и микроэлементов, включая витамины B и D.
Употребление яиц способствует защите сосудов от холестериновых бляшек.
Однако перебарщивать с продуктом не рекомендуется. Не стоит съедать более шести яиц в неделю.
Главное полезное свойство продукта - значительное содержание цинка. Именно этот элемент помогает человеку стать более внимательным и менее забывчивым.
Тыквенные семечки также богаты магнием и витаминами.
Употребление напитка способствует быстрому поступлению кислорода в центральный орган нервной системы.
Кроме того, сок из свёклы помогает вывести из организма токсины.
Память значительно улучшится, если ежедневно выпивать по два стакана свекольного сока.
Продукт содержит ряд полезных соединений, способствующих улучшению когнитивных функций.
Полезное свойство капусты объясняется тем, что она является источником лютеина.