Нарушение свёртываемости крови может произойти по разным причинам. Одна из них - неправильное питание.
Чтобы избежать образования тромбов, нужно ограничить употребление пяти продуктов.
В первую очередь это касается людей, которые уже имеют проблемы со здоровьем. Речь идёт об ожирении, атеросклерозе и эндокринных заболеваниях.
Для снижения риска тромбообразования нужно реже употреблять:
Опасность перечисленных видов пищи состоит в высоком содержании простых углеводов и сахара.
Кроме того, нельзя слишком часто употреблять спиртные напитки. Желательно и вовсе полностью отказаться от них.
Имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя, - приводит МИА «Россия сегодня» слова медика Анны Кореневич.
Также следует помнить, что некоторые продукты сами по себе не представляют опасности для человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако могут снизить эффект от определённых лекарственных препаратов.
Если человек принимает средства для разжижения крови, ему следует сократить употребление зелёного чая, печени и других источников витамина K.