Названы 5 продуктов, увеличивающих риск тромбоза

17.06.2021 09:53

Нарушение свёртываемости крови может произойти по разным причинам. Одна из них - неправильное питание.

Чтобы избежать образования тромбов, нужно ограничить употребление пяти продуктов.

В первую очередь это касается людей, которые уже имеют проблемы со здоровьем. Речь идёт об ожирении, атеросклерозе и эндокринных заболеваниях.

Для снижения риска тромбообразования нужно реже употреблять:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • полуфабрикаты;
  • соусы;
  • обезжиренные продукты.

Опасность перечисленных видов пищи состоит в высоком содержании простых углеводов и сахара.

хлеб
Фото: © Белновости

Кроме того, нельзя слишком часто употреблять спиртные напитки. Желательно и вовсе полностью отказаться от них.

Имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя, - приводит МИА «Россия сегодня» слова медика Анны Кореневич.

Также следует помнить, что некоторые продукты сами по себе не представляют опасности для человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако могут снизить эффект от определённых лекарственных препаратов.

Если человек принимает средства для разжижения крови, ему следует сократить употребление зелёного чая, печени и других источников витамина K.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора