От пищи, которую выбирает человек, зависит его состояние здоровья и кожи.
Чтобы всегда выглядеть свежо, надо выбирать определенные продукты, способствующие выработке коллагена.
Об этом рассказала специалист по питанию Елена Соломатина.
«Он находится в белке животного происхождения, потому что в растительном недостаточное количество аминокислот и полного набора не будет», - цитирует медика издание URA.RU.
Она посоветовала обратить внимание на диетическое мясо.
Предпочтение надо отдать курице, индейке, рыбе и кролику.
Пользу принесут молочные и яичные белки.
Не стоит забывать и зеленые листья салата, лук и яблоки. Последний продукт следует есть вместе с кожурой. Выделила медик ягоды. По ее словам, они уменьшают воспалительные процессы, хорошо влияют на кровоток.
Речь про клубнику, чернику, голубику и клюкву.