Сотрудники ВОЗ назвали список продуктов, которые уменьшают вероятность онкологических заболеваний.
Первыми в списке оказались чеснок и лук. Эти продукты очищают организм от токсинов и удаляют вредные вещества из организма.
На втором месте орехи и семечки. Они в своем составе содержат смертоносную для злокачественных опухолей цианидоподобную субстанцию.
На третьем месте рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, которые блокируют развитие онкологических клеток.
Не менее полезными считаются ягоды. Многие виды этого продукта богаты биофлавоноидами, которые усиливают антиоксидантную активность витамина С.
Все виды капусты: брокколи, брюссельская, цветная, кочанная капуста и другие крестоцветные — богаты индолами, стимулирующими создание фермента глутатионпероксидазы, который является сильнейшим антиоксидантом.
Эксперты также советуют разбавить рацион бурыми водорослями, яйцами, томатами, цитрусами, куркумой.
Фото: Pixabay