По мнению диетологов, для профилактики хронических заболеваний в рацион питания необходимо включить тыкву.
Благодаря обилию полезных веществ и элементов тыква идеально подходит для укрепления иммунитета.
Мякоть плода содержит в большом количестве витамины А, В, С, Е, К.
Ее состав дополняют необходимые организму микроэлементы фосфор, железо, калий, магний, цинк и марганец.
Благодаря содержанию клетчатки тыква помогает бороться с приступами голода.
Регулярное ее употребление улучшает работу ЖКТ и печени.
Помимо прочего тыква содержит бета-криптоксантин.
Это вещество борется с развитием артрита и воспалительными процессами в организме.
Также она помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ, нормализует давление, водно-солевой баланс, повышает гемоглобин, а также она полезна для сердца и сосудов и противостоит развитию сахарного диабета.
Полезна тыква и для пациентов с мочекаменной болезнью и при ОРВИ.
Фото: Pixabay