Названы полезные свойства тыквы: что будет, если начать есть этот продукт

04.11.2020 20:13

По мнению диетологов, для профилактики хронических заболеваний в рацион питания необходимо включить тыкву.

Благодаря обилию полезных веществ и элементов тыква идеально подходит для укрепления иммунитета.

Мякоть плода содержит в большом количестве витамины А, В, С, Е, К.

Ее состав дополняют необходимые организму микроэлементы фосфор, железо, калий, магний, цинк и марганец.

Благодаря содержанию клетчатки тыква помогает бороться с приступами голода.

Названы полезные свойства тыквы: что будет, если начать есть этот продукт

Регулярное ее употребление улучшает работу ЖКТ и печени.

Помимо прочего тыква содержит бета-криптоксантин.

Это вещество борется с развитием артрита и воспалительными процессами в организме.

Также она помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ, нормализует давление, водно-солевой баланс, повышает гемоглобин, а также она полезна для сердца и сосудов и противостоит развитию сахарного диабета.

Полезна тыква и для пациентов с мочекаменной болезнью и при ОРВИ.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса