Хозяйки часто используют фольгу на кухне. Она незаменима в бытовом отношении и в кулинарии.
Вот только что касается приготовления еды, то далеко не все блюда можно готовить в фольге – она портит их вкус, а порой и здоровье.
Расскажем, какие продукты лучше будет готовить без фольги.
Клубни просто не зарумянятся в фольге, овощ станет мягким и влажным. Поэтому запекать картошку нужно в открытой форме или на противне.
Помидоры еще более сочные, чем картошка. Но минус еще и в том, что томаты содержат органические кислоты, которые контактируя с фольгой вызывают химическую реакцию.
В итоге портится вкус блюда, а вместе с ним в организм попадает и алюминий, что вредно для здоровья.
Все блюда с лимоном, апельсинами и другими цитрусовыми содержат кислоты. Они аналогичным образом реагируют при контакте с фольгой.
Из-за этого у еды может появиться неприятный привкус.
Капуста очень сочная для этого и может повториться ситуация с картошкой – капуста просто утушится и превратится в невкусную размазню.
Понятно, что без соли мясо и рыба вкусными не получатся. Но нужно быть осторожным.
Соль, а также острый перец чили или паприка способствуют тому, что в организм попадает алюминий и портит вкус блюда.
Ранее мы рассказывали, что будет, если отказаться от белого хлеба.