Если питаться правильно, то развитие многих заболеваний можно предотвратить, в том числе инфаркта и инсульта.
Многие медики убеждены, что средиземноморская диета сможет свести риски инсульта к нулю, благодаря сбалансированному рациону.
Данный тип диеты подразумевает большое количество овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов в ежедневном меню, при этом сокращено количество потребляемого куриного и красного мяса, молочных продуктов и покупных сладостей.
Благодаря этому типу питания можно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, эксперты настоятельно рекомендуют исключить из рациона бисквиты, кексы, маргарин и чипсы — продукты, которые наполнены трансжирами.
Опасность также представляет еда, богатая насыщенными жирами: колбасы и копчености также увеличивают вероятность инсульта.
Фото: Pixabay