Одним из способов увеличения продолжительности жизни является следование принципам правильного питания.
Американские учёные решили выяснить, какой пищевой компонент увеличивает шансы на долголетие.
Для этого было проведено исследование, участие в котором приняли более 2 тысяч добровольцев.
В результате выяснилось, что значительному снижению риска преждевременной смерти и продлению жизни на 5 лет способствует поступление в организм достаточного количества омега-3 жирных кислот.
Выводы специалистов из США представлены в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Специалисты подчеркнули: итоги исследования показывают, что для увеличения продолжительности жизни человеку необходимо включить в рацион продукты, являющиеся источниками жирных кислот.
Обрадуются любители рыбы. Ведь продлить жизнь помогает употребление лосося, тунца, палтуса и макрели.
Аналогичной пользой отличаются два вида семян. Речь идёт о семенах льна и чиа.
Хорошая новость есть и для сладкоежек. Продуктом для долгожителей вполне можно назвать и шоколад. Однако желательно остановить выбор именно на его тёмной разновидности.