Продукты питания, полезные для кишечника, должны быть богаты пребиотиками. Они поддерживают активность кишечной микрофлоры и в целом полезны для ЖКТ.
Любопытно будет узнать, что большинство таких продуктов в состоянии вырастить любой огородник-любитель или приобрести на рынке, в магазине.
Над проблемой работали сотрудники Государственного университета Сан-Хосе в США.
В итоге им удалось выделить пять продуктов питания, которые поддерживают работу кишечника.
Всего пришлось изучить тысячи видов продуктов, но максимальный пребиотический эффект обнаружили в зелени.
1. Листья одуванчика.
2. Топинамбур.
3. Чеснок.
4. Лук порей.
5. Лук репчатый.
Вся эта растительность оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору.
Кроме того, овощи и зелень в изобилии содержат клетчатку, что не менее важно для работы кишечника и здоровья в целом.
Будет достаточным употреблять в пищу ½ средней луковицы, для того чтобы обеспечить организм суточной нормой необходимых для кишечника пребиотиков.
Ранее мы рассказывали, какой вид физнагрузки подойдет для каждого.