Эксперты рассказали, какие блюда не стоит заказывать в ресторанах.
В список самых опасных яств попали паста карбонара и десерт тирамису.
Дело в том, что при приготовлении этих блюд используются сырые куриные яйца.
Как известно, куриные сырые яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, которые вызывают острое пищевое отравление.
Посетители ресторанов не могут знать, насколько хорошо в заведениях соблюдаются санитарные нормы, добросовестно ли работники кухни моют продукты.
По этой причине пасту карбонару и десерт тирамису специалисты советуют готовить только дома.
Что касается перепелиных яиц, то эксперты считают, что они безопасны в любых блюдах.
У перепелок высокая температура тела 40°C, поэтому они не болеют сальмонеллезом.
Специалисты также не советуют покупать куриные яйца у домашних хозяйств. Препараты для защиты от сальмонеллы стоят дорого, фермеры зачастую не могут себе позволить их покупку.
Фото: Pixabay