Недуг редко связан с генами. На это приходится меньше 1 % случаев.
Чаще всего проблема появляется из-за неправильного образа жизни.
Об этом заявила невролог Александра Алехина.
Как отметила специалист, снизить риск развития деменции можно. Для этого надо отказаться от вредных привычек, высыпаться, сократить количество сахара и рафинированных углеводов в своем питании.
Что касается последнего пункта, то к рафинированным углеводам относятся макароны, белые рис, мука и хлеб, а также тесто для пиццы, сухие завтраки, выпечка и десерты.
«Уровень сахара в крови в верхней части нормального диапазона в возрасте 35 лет увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в более позднем возрасте на 15 %», — пишет «МедикФорум» со ссылкой на слова Алехиной.
Нужно добавить в рацион полезные продукты, к примеру, рыбу и рыбий жир, овощи и фрукты.
Важно также помнить про прием витаминов, к примеру, В6 и В12.