Названы три продукта, которые приводят к сгущению крови

13.08.2020 11:22

Американские учёные перечислили три продукта питания, злоупотребление которыми негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

По словам учёных, подобная пища увеличивает риск сгущения крови и закупоривания сосудов.

В результате человек может «заработать» инфаркт или инсульт.

Выводы сотрудников Медицинского центра Техаса опубликованы в интернет-источниках.

В число продуктов, злоупотребление которыми может стать причиной развития тромбоза, специалисты включили картофель.

Названы три продукта, которые приводят к сгущению крови

В его составе много крахмала – соединения, вызывающего сгущение крови.

Если человеку трудно отказаться от картошки, рекомендуется употреблять её только в варёном или запечённом виде. От жареного картофеля лучше отказаться.

Второй опасный для сердечно-сосудистой системы продукт – сосиски. В «чёрный список» вошли и другие мясные полуфабрикаты: колбаса и копчёности.

Недостаток данных продуктов – высокое содержание соли. Это отрицательно влияет на сердце и сосуды.

«Чёрный список» замыкает сахар. Любовь к сладким продуктам увеличивает риск ожирения, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора