Специалист по питанию рассказала, сколько в неделю можно есть мяса без вреда для сердца, и назвала самые полезные разновидности.
Нутрициолог Елена Суханова включила в этот список крольчатину, индейку и баранину.
Однако эксперт указала, что нельзя строить рацион, делая упор на мясо. В меню необходимо включать овощи, фрукты, крупы, передает «Спорт Экспресс».
Специалист сообщила, что мясо кролика ценится за счет высокого содержания белков, железа, цинка, фосфора и витаминов группы B. Преимущество продукта перед свининой и говядиной в том, что в нем меньше жира и холестерина.
Эксперт отметила, что индейка полезнее курицы тем, что в ней меньше жира, но больше белка. Продукт богат селеном, который участвует в построении крепкого иммунитета.
В баранине есть креатин, который увеличивает выносливость и полезен для тех, кто хочет увеличить мышечную массу.
Нутрициолог сослалась на мнение кардиологов, которые считают, что безопасным количеством мяса считаются 300-350 г в неделю.