Онкология – опасное заболевание, которое лидирует в ряде развитых стран в качестве причины смерти.
По мнению специалистов, к раку могут привести некоторые пищевые привычки, сопряженные с употреблением в пищу определенных продуктов питания. От чего следует отказаться, чтобы вычеркнуть себя из группы риска:
1. Различные добавки. Сюда относятся ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Содержатся в сладкой газировке и кондитерских изделиях. Внимательно читайте состав продуктов перед покупкой, чтобы там не было химии.
2. Мясные полуфабрикаты. Популярные сосиски и колбасы действительно несут смертельную угрозу, так как подлинный состав не известен. К тому же, в продуктах мясной переработки содержится большое количество канцерогенов.
3. Трансжиры и жиры. Приводят не только к онкологии, но и к повышению уровня холестерина, ожирению. Откажитесь от попкорна, маргарина (и изделий, где он входит в состав), чипсов и жирной пищи.
Фото: Pixabay