Варёный либо запечённый картофель – абсолютно безвредный продукт, который можно употреблять в пищу каждый день, не опасаясь за своё здоровье.
Однако картофель в жареном виде – это тяжёлое блюдо, которое нагружает пищеварительную систему.
Жареную картошку лучше не употреблять с другими продуктами, чтобы избежать вздутия живота, изжоги и других проблем с желудком.
Какие же продукты опасно есть вместе с картофелем? Во-первых, картошку нельзя есть с хлебом. Дело в том, что и хлеб, и картошка содержат концентрированный крахмал.
Такое сочетание продуктов вашему желудку не понравится, он будет работать активнее и вырабатывать больше желудочного сока. Как результат – раздражение слизистой желудка.
Во-вторых, картофель нельзя запивать алкоголем. Такое сочетание – сильная нагрузка на почки.
В-третьих, картофель и мясо – это тоже не лучшее сочетание блюд, губительное для желудка.
В таком случае желудку придется переваривать одновременно белки, жиры и углеводы, а это сложная задача. В результате процесс пищеварения затянется, и человек будет испытывать тяжесть в желудке.
Что касается овощей, то с картофелем лучше употреблять огурцы, капусту и листья салата.
Употребление жареной картошки вместе с помидорами также может привести к несварению желудка.
Фото: Pixabay