Перечислены продукты, с которыми опасно для здоровья есть жареный картофель

27.03.2020 07:10

Варёный либо запечённый картофель – абсолютно безвредный продукт, который можно употреблять в пищу каждый день, не опасаясь за своё здоровье.

Однако картофель в жареном виде – это тяжёлое блюдо, которое нагружает пищеварительную систему.

Жареную картошку лучше не употреблять с другими продуктами, чтобы избежать вздутия живота, изжоги и других проблем с желудком.

Какие же продукты опасно есть вместе с картофелем? Во-первых, картошку нельзя есть с хлебом. Дело в том, что и хлеб, и картошка содержат концентрированный крахмал.

Такое сочетание продуктов вашему желудку не понравится, он будет работать активнее и вырабатывать больше желудочного сока. Как результат – раздражение слизистой желудка.

жареный картофель

Во-вторых, картофель нельзя запивать алкоголем. Такое сочетание – сильная нагрузка на почки. 

В-третьих, картофель и мясо – это тоже не лучшее сочетание блюд, губительное для желудка.

В таком случае желудку придется переваривать одновременно белки, жиры и углеводы, а это сложная задача. В результате процесс пищеварения затянется, и человек будет испытывать тяжесть в желудке. 

Что касается овощей, то с картофелем лучше употреблять огурцы, капусту и листья салата.

Употребление жареной картошки вместе с помидорами также может привести к несварению желудка.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса