Почему корица обязательно должна быть на кухне: даже если пироги не печете

21.06.2024 17:08

Уже давно не секрет, что большинство специй и пряностей оказывает благоприятное влияние на самочувствие.

И эти советы вовсе не выдумка или фантастика. Даже привычная многим хозяйкам корица позволяет избавиться от ряда проблем.

Корица — это доступное средство профилактики и инвестиции в собственное здоровье.

Польза корицы

1. Корица приводит в норму уровень сахара в крови, что было подтверждено в ходе эксперимента.

Корица помогает бороться с уровнем плохого холестерина и защищает сердце и сосуды.

Корица
Фото: © Белновости

И для этого достаточно употреблять в день полчайной ложки корицы, добавлять ее в напитки или даже в овсянку.

2. Корица – это антиоксидант, противостоящий свободным радикалам, замедляющий процесс старения и предотвращающий хронические воспаления.

Корица защищает клетки от повреждения, что снижает риск развития хронических и тяжелых заболеваний.

3. Корица полезна для мозга и позволяет улучшить память, когнитивные функции и повысить концентрацию внимания.

Но, несмотря на все свои полезные свойства, употреблять корицу необходимо умеренно.

Ранее мы рассказывали, как правильно заваривать мелиссу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса