Некоторые любимые многими блюда стоит пореже включать в рацион.
Подробнее о неправильном питании – в этой статье.
В составе макаронных изделий присутствуют крахмалистые углеводы, тогда как в кетчупе всегда содержится кислота из помидоров. Такое сочетание нашему желудку усвоить сложновато.
Ситуация только усугубляется, если добавить в тарелку белковую составляющую в виде сыра – получившееся в итоге блюдо становится еще более сложным для усвоения.
Хлопья для завтрака – не что иное, как быстрые углеводы, поскольку в них содержится большое количество сахара. Есть такие блюда сразу после пробуждения – такая себе идея.
Причина заключается в интенсивной выработке инсулина в ответ на поступление глюкозы и повышение уровня сахара в крови. Когда хлопья запиваются апельсиновым соком, их усвоение замедляется, что может вызвать неприятные ощущения в желудке.
У кофе с ликером даже есть собственное название – по-ирландски, что, однако, не делает его полезным напитком. Кофеин способен замаскировать вкус алкоголя, но нейтрализовать, увы, не может.
Чашка эспрессо или капучино способны подарить нам бодрость и энергию на 5-6 часов, но в этот период происходит обезвоживание организма. В итоге употребление подобного напитка заканчивается бессонницей и тахикардией.