Почему нельзя есть макароны с сыром и кетчупом: 3 вредных сочетания продуктов, которые ежедневно появляются на нашем столе

31.07.2024 18:32

Некоторые любимые многими блюда стоит пореже включать в рацион.

Подробнее о неправильном питании – в этой статье.

Макароны с сыром и кетчупом

В составе макаронных изделий присутствуют крахмалистые углеводы, тогда как в кетчупе всегда содержится кислота из помидоров. Такое сочетание нашему желудку усвоить сложновато.

Ситуация только усугубляется, если добавить в тарелку белковую составляющую в виде сыра – получившееся в итоге блюдо становится еще более сложным для усвоения.

Кукурузные хлопья с апельсиновым соком

Хлопья для завтрака – не что иное, как быстрые углеводы, поскольку в них содержится большое количество сахара. Есть такие блюда сразу после пробуждения – такая себе идея.

Макароны
Фото: © Белновости

Причина заключается в интенсивной выработке инсулина в ответ на поступление глюкозы и повышение уровня сахара в крови. Когда хлопья запиваются апельсиновым соком, их усвоение замедляется, что может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Кофе с ликером или другим алкоголем

У кофе с ликером даже есть собственное название – по-ирландски, что, однако, не делает его полезным напитком. Кофеин способен замаскировать вкус алкоголя, но нейтрализовать, увы, не может.

Чашка эспрессо или капучино способны подарить нам бодрость и энергию на 5-6 часов, но в этот период происходит обезвоживание организма. В итоге употребление подобного напитка заканчивается бессонницей и тахикардией.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Макароны с сыром и кетчупом
  2. Кукурузные хлопья с апельсиновым соком
  3. Кофе с ликером или другим алкоголем