Американские специалисты объяснили, почему стоит отказаться от употребления сырого теста.
По словам медиков, подобный рацион может представлять серьёзную опасность для здоровья. В первую очередь речь идёт об инфекционном заражении и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Выводы исследователей опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine.
Учёные выяснили, что сырое тесто может быть источником инфекции из-за кишечной палочки.
Специалисты напомнили, что тесто готовится из муки, в которой могут находиться опасные микроорганизмы.
Связано это с возможным попаданием на зёрна продуктов жизнедеятельности животных и птиц.
Отсутствие термической обработки может привести к тому, что кишечная палочка попадёт в организм человека.
В результате пациент столкнётся с такими симптомами, как тошнота, рвота, диарея и мигрень.
Таким образом, сырое тесто представляет такую же опасность для организма, как и сырые яйца, которые могут содержать сальмонеллы.
Медики рекомендуют термически обрабатывать тесто перед его употреблением.
Фото: Pixabay