Многие люди при приготовлении растворимого кофе допускают одну ошибку, портящую вкус напитка.
Рассказываем, что нельзя делать с растворимым кофе, чтобы не испортить его вкус.
Растворимый кофе, особенно гранулированный, нельзя заливать кипятком, он ухудшает вкусовые качества напитка.
Чтобы растворимый кофе получился вкусным, температура воды должна составлять 80-90 градусов. Некоторые производители указывают это на упаковке.
Что касается молотого кофе, то его тоже лучше не заливать кипятком. В домашних условиях оптимальный вариант – приготовление в турке.
Насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой, перемешиваем, готовим на медленном огне до появления пенки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пять литров натурального сока из трех апельсинов.