Российский врач-эндокринолог и диетолог рассказала о том, какую пользу организму приносит употребление квашеной капусты.
Как ранее заявляли эксперты, этот продукт содержит массу полезных веществ, благодаря чему помогает очистить организм от шлаков и нормализовать микрофлору.
Прежде всего, специалист обратила внимание на то, что здоровая диета начинается с регулярного питания, употребления чистой воды и сокращения уровня сахара.
Основу рациона должны составлять овощи — именно они дают организму достаточное количество клетчатки, которая и выводит токсичные вещества, служит питанием для бактерий, – цитирует МИА «Россия сегодня» слова эндокринолога Анастасии Тараско.
Овощи являются главным поставщиком витаминов и минералов, а корневые оказывают благотворное влияние на пищеварение и работу печени.
Из специй подобными свойствами обладает куркума и черный перец, кардамон и мускатный орех.
Однако, говоря об овощах, врач рекомендует обратить внимание на ферментированные продукты, из которых на первом месте – квашеная капуста.
Она стимулирует пищеварение и нормализует микрофлору, а также содержит «витамины и минеральные вещества».
Аналогичными свойствами обладают щавель, шпинат, укроп и петрушка, а также руккола.