Почему стоит обязательно добавить сыр фета в свой рацион: совет для тех, кто хочет быть здоровым

26.06.2023 17:15

Фета — мягкий греческий сыр со сливочно-соленым вкусом.

ADVICE.NEWS рассказал о полезных свойствах сыра и о том, как его есть.

Польза для здоровья от сыра фета

Сыр фета содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Среди его основных компонентов – витамины группы В и D, микроэлементы магний, цинк, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, селен.

Присутствуют здесь, разумеется, и молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают микрофлору кишечника.

Разница между сыром и фетой

Консистенция феты более гладкая и кремовая и напоминает прессованный творог.

Салат с фетой
Фото: Pixabay

Отличаются два сыра и по цвету – фета всегда имеет белоснежный оттенок.

Вкус феты будет не таким сильным, как у рассольного сыра. Еще одно отличие феты от сыра – концентрация питательных веществ.

Как есть сыр фета

Мягкий сыр может быть хорошим вариантом для тех, кто на диете. Он отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами и орехами. 

Твердая фета должна легко крошиться, а мягкая фета немного похожа на творог, который мы намазываем на хлеб. Многие любят добавлять фету в салаты, класть ее на бутерброды или даже есть просто так с сырной тарелки. Фета является отличным источником белка и кальция.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза для здоровья от сыра фета
  2. Разница между сыром и фетой
  3. Как есть сыр фета