Фета — мягкий греческий сыр со сливочно-соленым вкусом.
ADVICE.NEWS рассказал о полезных свойствах сыра и о том, как его есть.
Сыр фета содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Среди его основных компонентов – витамины группы В и D, микроэлементы магний, цинк, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, селен.
Присутствуют здесь, разумеется, и молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают микрофлору кишечника.
Консистенция феты более гладкая и кремовая и напоминает прессованный творог.
Отличаются два сыра и по цвету – фета всегда имеет белоснежный оттенок.
Вкус феты будет не таким сильным, как у рассольного сыра. Еще одно отличие феты от сыра – концентрация питательных веществ.
Мягкий сыр может быть хорошим вариантом для тех, кто на диете. Он отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами и орехами.
Твердая фета должна легко крошиться, а мягкая фета немного похожа на творог, который мы намазываем на хлеб. Многие любят добавлять фету в салаты, класть ее на бутерброды или даже есть просто так с сырной тарелки. Фета является отличным источником белка и кальция.