Полбу трудно назвать популярным видом крупы, так как хозяйки готовят блюда на ее основе достаточно редко.
Однако это большая ошибка.
Данный продукт питания является невероятно полезным для организма.
Людям с данным заболеванием полба помогает и без лекарственных средств поддерживать уровень сахара на нормальном уровне.
Если же у пациента высок риск развития данного недуга, то регулярное употребление полбы защитит от его появления.
Редко можно отыскать продукт, столь богатый питательными веществами. В первую очередь стоит отметить, что полба - это прекрасный источник растительного белка, который легко усваивается организмом.
В составе продукта содержатся незаменимые аминокислоты, которых нет в мясе и других продуктах животного происхождения.
Также полба является источником витаминов группы В, железа, селена, калия, меди, цинка и серы.
Весьма ограниченное количество дорогих продуктов питания смогут превзойти "золотой" состав обычной полбы.
Регулярное употребление данной злаковой культуры заметно укрепляет иммунную систему. Это повышает защитные функции организма.
Поэтому весной полбу стоит есть тем, кто не планирует болеть.
В приготовленном виде полба обладает низкими показателями калорийности. Однако продукт является ценным источником клетчатки, благодаря чему происходит очищение кишечника и длительное насыщение.
Поэтому полба может защитить от переедания.
Эксперты считают, что полба способна оказать положительное влияние на работу внутренних органов в целом. К примеру, регулярное употребление злака помогает защитить сердце от заболеваний.
Полба способствует улучшению работы органов ЖКТ.
Также продукт способен предотвратить развитие рака.