Что можно добавить в кофе? Многие люди в первую очередь вспомнят о молоке или сливках.
Да, такие добавки являются классическими и очень популярными.
И это вполне объяснимо: кофейный и молочный вкусы идеально сочетаются друг с другом. Получается весьма ароматный напиток.
Но есть и недостаток, о котором мало кто знает.
Так, не каждый кофеман в курсе, что молоко и сливки делают кофе менее полезным.
Иными словами, вышеперечисленные добавки являются не такими безобидными и безопасными, как может показаться на первый взгляд.
Молочная (или сливочная) добавка является источником кальция.
Сам по себе данный микроэлемент очень полезен. Но он, к сожалению, мешает нормальному усвоению кофеина.
Кроме того, молочные белки негативно влияют на кофейные антиоксиданты. Последние становятся менее полезными.
Поэтому не спешите в очередной раз добавлять в кофе молоко или сливки. Подумайте, что для вас важнее - яркий вкус или польза напитка. К сожалению, кофейно-молочная смесь не очень хорошо усваивается организмом.