Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания – выпечка или напитки. Но приносит ли употребление дрожжей хоть какую-нибудь пользу организму?
Многие даже не догадываются о том, что это за продукт такой – дрожжи и кому с ними нужно быть аккуратнее.
О том, как употребление дрожжей сказывается на самочувствии, в интервью изданию «Вести Подмосковья» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Две чайные ложки дрожжей содержат витамины В2, В6 и В12.
А еще 3 грамма белка, аминокислоты, а также натрий, железо и цинк, кальций, селен и марганец.
Дрожжи нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, приводят в норму кровяное давление и уровень холестерина.
Однако полезные свойства продукта сохраняются лишь при температуре не выше 30 градусов Цельсия.
Дрожжи могут вызвать аллергию (выражается в жжении языка, покраснении слизистых, тошноте и диарее, кожной сыпи и боли в животе).
Ранее мы рассказывали, почему рыба считается полезной для сердечно-сосудистой системы.