Правда ли, что дрожжи полезны: гастроэнтеролог рассказал, кому не стоит увлекаться

10.05.2024 16:41

Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания – выпечка или напитки. Но приносит ли употребление дрожжей хоть какую-нибудь пользу организму?

Многие даже не догадываются о том, что это за продукт такой – дрожжи и кому с ними нужно быть аккуратнее.

О том, как употребление дрожжей сказывается на самочувствии, в интервью изданию «Вести Подмосковья» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Польза дрожжей

Две чайные ложки дрожжей содержат витамины В2, В6 и В12.

А еще 3 грамма белка, аминокислоты, а также натрий, железо и цинк, кальций, селен и марганец.

Фото: © Белновости

Дрожжи нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, приводят в норму кровяное давление и уровень холестерина.

Однако полезные свойства продукта сохраняются лишь при температуре не выше 30 градусов Цельсия.

Противопоказания

Дрожжи могут вызвать аллергию (выражается в жжении языка, покраснении слизистых, тошноте и диарее, кожной сыпи и боли в животе).

Ранее мы рассказывали, почему рыба считается полезной для сердечно-сосудистой системы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза дрожжей
  2. Противопоказания