Если выбирать пищу правильно, то можно защитить себя от ряда недугов.
По этой причине следует внимательно относиться к своему меню.
Врач-диетолог и профессор медицины из Гарварда Ума Найду заявила, что в рационе должна быть одна ягода, которая крайне полезна в борьбе с деменцией.
Речь про обычную чернику. Об этом специалист рассказала в интервью для CNBC.
Как отметила профессор, употреблять этот продукт следует ежедневно, чтобы снизить риск развития деменции и продлить молодость.
Кроме того, в состав этой ягоды входят вещества, которые положительно влияют на кишечник.
Специалист добавила, что черника возмещает дефицит фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к неврологическим болезням.
Чернику можно использовать не только в качестве перекуса и есть в свежем виде. Доктор добавила, что ягоду можно добавлять в мороженое или пудинги.