Научно доказано, что специи и пряности в большинстве своем полезны для здоровья, если использовать их правильно.
Аналогичные свойства выявлены у орехов и семян. И что касается семян, то особым образом выделяют пажитник.
Расскажем, какие полезные свойства обнаружены у семян этого растения и как правильно их употреблять.
Наукой доказано, что семена этого растения снижают уровень сахара в крови на 25 %, а уровень холестерина чуть ли не на треть, а еще защищают от онкологии.
Входящие в состав семян растения вещества не позволяют расти злокачественным клеткам.
Также пажитник эффективнее в борьбе с диабетом. Установлено, что при регулярном его употреблении суточный показатель глюкозы по результатам ОАМ снижается больше чем наполовину.
Есть предположение, что пажитник может оказаться полезным при заболеваниях почек, выпадении волос, проблемах с потенцией.
Оказывая положительное влияние на организм, он способствует быстрому выздоровлению при простуде.
В день рекомендуется замачивать в горячей воде 10 гр семян пажитника и употреблять их в лечебных целях.
Не следует смешивать их с другими пряностями и добавками в целях усиления эффекта для снижения уровня сахара в крови.
Перед началом использования следует проконсультироваться с лечащим врачом.