Сколько сахара можно безопасно добавлять в чай и кофе: ответ ученых

30.10.2023 07:56

Есть миф о том, что нельзя добавлять сахар в чай и кофе, а иначе это приведет к серьезным проблемам со здоровьем, а в крайнем случае - к преждевременной смерти.

Нидерландские специалисты доказали, что это не так.

Были проанализированы данные 32-летнего наблюдения за несколькими тысячами пациентов с разными привычками.

В итоге стало известно, что добавление сахара в разумных пределах не представляет опасности.

Но, как отметили ученые, дополнительный продукт не будет вредить, если он в ограниченном количестве.

Кофе
Фото: © Белновости

Допустимая норма - до 5 граммов.

Если количество сыпучего компонента увеличить, то есть риск появления проблем.

Напомнили они, что в любимой многими газировке около 25 граммов сахара, а это крайне негативно отражается на состоянии организма.

Соответствующие выводы авторов были размещены в издании PLOS One.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса