Есть миф о том, что нельзя добавлять сахар в чай и кофе, а иначе это приведет к серьезным проблемам со здоровьем, а в крайнем случае - к преждевременной смерти.
Нидерландские специалисты доказали, что это не так.
Были проанализированы данные 32-летнего наблюдения за несколькими тысячами пациентов с разными привычками.
В итоге стало известно, что добавление сахара в разумных пределах не представляет опасности.
Но, как отметили ученые, дополнительный продукт не будет вредить, если он в ограниченном количестве.
Допустимая норма - до 5 граммов.
Если количество сыпучего компонента увеличить, то есть риск появления проблем.
Напомнили они, что в любимой многими газировке около 25 граммов сахара, а это крайне негативно отражается на состоянии организма.
Соответствующие выводы авторов были размещены в издании PLOS One.