Некоторые продукты способны негативно отражаться на состоянии мозга. Такое заявление сделала невролог Екатерина Демьяновская.
Подробнее об этом пишет «Газета.Ru».
Опаснее всего соль, которая провоцирует проблемы с давлением, которая приводит к более серьезным последствиям. Больше всего такого продукта в чипсах, консервах, маринадах и соусах.
Опасны для работы мозга и животные жиры. При этом медик отметила, что они должны быть в рационе, поскольку, к примеру, в печени или сливочном масле есть важные элементы для организма.
Речь идет про гормоны, которые улучшают настроение, аппетит, сон и память.
Но вот в большом количестве такая еда будет опасна по той причине, что провоцирует откладывание холестериновых бляшек. В итоге – инсульт и другие проблемы.
Выделила Демьяновская и вред от суши. Хотя рыба и морепродукты являются полезными продуктами, но в сочетании с рисом они начинают вредить.
Как отметила во время интервью специалист, в шлифованном рисе по сравнению с нешлифованным остается ничтожно малое количество витамина В1, но и он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который есть в сырой рыбе.
Поэтому поклонникам такой кухни надо включить в свой рацион те продукты, которые богаты витамином В1. Обычно это сыр, молоко, орехи, сухофрукты или свинина. Но они полезны только в ограниченном количестве.