Черешня – та ягода, которая должна входить в летний рацион.
Дело не только в ярком вкусе плодов, но и в пользе. Все-таки в ягодах много витаминов А, Е, К, В, а аскорбиновой кислоты больше, чем в яблоках.
Все это положительно отражается на состоянии здоровья человека.
Подробнее об этом рассказала доктор Ольга Шипкова, пишет «Лайф».
Полезные элементы помогают избавиться от отеков, положительно сказываются на состоянии кожи, волос. Кроме этого, в черешне много пищевых волокон, которые улучшают состояние ЖКТ.
Также стоит отметить, что есть в черешне кремний, который нужен для твердости костей, подвижности суставов.
Но перебарщивать с ягодой не стоит. Важно помнить, что полезна она лишь в ограниченном количестве, как и любой другой продукт.
Как отметила Шипкова, не стоит съедать более 200 граммов черешни за один день.