Гипертония тесно связана с рационом питания, к такому заключению пришла группа исследователей под руководством доктора Салливана.
Суть экспериментов заключалась в том, что специалисты решили узнать, как некоторые продукты могут влиять на повышенное давление.
В итоге было установлено, что еда с повышенным содержанием жиров способна очень сильно повышать артериальное давление.
Эксперимент, как всегда, проводился на лабораторных мышах. Кстати, академиками было установлено, что женские особи были меньше подвержены повышенному давлению, по первоначальной причине.
То есть, по факту, чем больше соли или жира потребляла самка, тем больше организм увеличивал процент Tregs и поддерживал хорошее давление.
Читайте также:
Ученые: ежедневное употребление яиц сокращает риск возникновения диабета 2 типа
Ученые: дефицит магния приводит к раздражительности
Фото: Pixabay