Ученые назвали трансжиры дешевым ядом вызывающим рак

04.08.2020 08:16

Ученые сумели доказать связь между трансжирами некоторых продуктов питания и развитием онкологии.

Экспериментальным путем была доказана их способность вызывать развитие рака яичников.

В исследованиях были изучены данные более 520 тысяч жителей десяти европейских государств.

Наблюдения велись в период с 1992 по 2000 год.

По итогам исследования было доказано, что у женщин трансжиры повышают риск развития рака яичников почти на 34%.

Ученые назвали трансжиры дешевым ядом вызывающим рак

Из всех известных ученым случаев заболевания, 12% данного вида онкологии имели непосредственное отношение к теме исследования.

В связи с этим возникло предложение о необходимости ограничения трансжиров на законодательном уровне.

Известно, что ВОЗ также придерживалась аналогичных выводов и заключений, называя элемент угрозой для здоровья.

Кроме того, большие объемы этого вещества повышают риск развития болезней сердца на 21%.

Летальный исход при таких заболеваниях, увеличивается на 28%.

Трансжиры содержатся в некоторых продуктах промышленного происхождения, как выпечка, кулинария, полуфабрикаты и замороженные блюда, маргарин и масло для жарки.

Чаще всего они встречаются в меню ресторанов быстрого питания.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса