Одной из самых распространенных причин летальных исходов в мире являются болезни сердца и сосудов. Но зарубежные специалисты смогли найти закуску, которая способна снизить уровень холестерина и инсулинорезистентности.
Такой продукт – кимчи – квашеная капуста в острых специях. Блюдо подается в качестве закуски.
Ученые пришли к выводу, что корейское блюдо способно продлевать жизнь после того, как провели тесты.
Соответствующая информация была опубликована в интернет-источниках.
Двадцать одному пациенту в преддиабетном состоянии на протяжении двух месяцев давали свежее или ферментированное кимчи.
Участники должны были употреблять продукт ежедневно. В результате у тех, кто добавил это блюдо в свой рацион в ферментированном виде, снизился уровень кровяного давления. Также эта группа пациентов смогла снизить массу тела.
Проводился и другой эксперимент. Одной группе участников давали минимальную порцию корейской закуски, вторым – максимальную (около 200 грамм).
Как выяснилось, пациенты из второй группы смогли больше снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Фото: Pixabay