Ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада

28.02.2020 09:55

Специалисты выяснили, что употребление шоколада способствует снижению вероятности развития онкологического заболевания.

Проведённое учёными исследование продолжалось 12 лет, сообщают интернет-источники.

Всё это время исследователи анализировали влияние продукта на сердечно-сосудистую систему и здоровье в целом.

В итоге специалисты пришли к выводу, что шоколад снижает риск возникновения инсульта на 23%, а проблемы с сосудами наступают на 11% реже.

Объясняется это тем, что лакомство способствует снижению показателей артериального давления.

конфеты

Также учёные назвали тёмный шоколад более полезным, чем молочный.

Однако не стоит забывать и об негативном воздействии продукта на организм человека.

Речь идёт о повышенном риске развития ожирения из-за высокой калорийности продукта.

Также чрезмерное употребление шоколада может привести к развитию кариеса.

Родиной шоколада считается Латинская Америка. Главный ингредиент при приготовлении продукта – какао-бобы. Однако они могут использоваться не только для создания шоколадных плиток, но и в качестве самостоятельного десерта.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора