Американские ученые провели исследования с участием больных сахарным диабетом второго типа и выяснили, какое влияние на организм оказывает корица.
Добровольцев попросили добавлять специю в пищу и напитки в течение 90 дней. После лабораторного анализа выяснилось, корица улучшила у участников эксперимента чувствительность к инсулину и незначительно снизила уровень сахара в крови.
Эксперты отметили, у пациентов с диагностированным диабетом гликированный гемоглобин в крови понизился на 29 %.
Медики пояснили, поддержать оптимальный уровень сахара в крови помогают умеренные спортивные нагрузки. Достаточно провести в спортивном зале около 3 часов в неделю.
Специалисты доказали особый положительный эффект плавания на профилактику диабета, а диетологи посоветовали отказаться от сладкой, жирной и чрезмерно соленой пищи.
Фото: Pixabay