Исследователи из Великобритании назвали овощи, употребление которых снижает риск преждевременной смерти.
Описанный рацион благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Выводы экспертов из Британского фонда сердца опубликованы в зарубежных СМИ.
В список полезных для центрального органа сердечно-сосудистой системы продуктов вошли следующие овощи:
Все перечисленные ингредиенты входят в состав корейского блюда кимчхи. Именно поэтому исследователи рекомендуют включить его в рацион.
Отмечается, что блюдо готовится из ферментированных овощей с использованием острых приправ.
Положительное свойство входящих в состав кимчхи ингредиентов объясняется их противовоспалительными свойствами.
Их употребление значительно снижает риск образования холестеринового налёта на стенках сосудов. Благодаря этому удаётся избежать развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также для приготовления блюда необходимы пекинская капуста, редис, огурцы и луковый сок.
Фото: Pixabay