Ученые перечислили овощи, снижающие риск ранней смерти от заболеваний сердца

07.09.2020 10:04

Исследователи из Великобритании назвали овощи, употребление которых снижает риск преждевременной смерти.

Описанный рацион благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Выводы экспертов из Британского фонда сердца опубликованы в зарубежных СМИ.

В список полезных для центрального органа сердечно-сосудистой системы продуктов вошли следующие овощи:

  • лук;
  • чеснок;
  • капуста;
  • перец чили;
  • имбирь.

Все перечисленные ингредиенты входят в состав корейского блюда кимчхи. Именно поэтому исследователи рекомендуют включить его в рацион.

Ученые перечислили овощи, снижающие риск ранней смерти от заболеваний сердца

Отмечается, что блюдо готовится из ферментированных овощей с использованием острых приправ.

Положительное свойство входящих в состав кимчхи ингредиентов объясняется их противовоспалительными свойствами.

Их употребление значительно снижает риск образования холестеринового налёта на стенках сосудов. Благодаря этому удаётся избежать развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также для приготовления блюда необходимы пекинская капуста, редис, огурцы и луковый сок.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора