Британские учёные пришли к выводу, что снизить риск потери слуха поможет здоровое питание.
В ходе трёхлетнего исследования специалисты изучали влияние средиземноморской диеты на здоровье человека, сообщают интернет-источники.
Медики отмечают, что потеря слуха является частью естественного процесса старения.
Однако в последние годы проблемы со слухом стремительно «молодеют».
Специалисты провели эксперимент с целью выяснить конкретные причины развития недуга.
В результате стало известно, что вероятность возрастной потери слуха значительно снижается при высоком содержании в рационе таких веществ, как бета-каротин, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, бета-криптоксантин и фолаты.
К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали состояние здоровья респондентов и связали эти данные с их рационом питания.
Фото: Pixabay