Ученые считают, что каждый второй житель Земли в течение жизни может столкнуться с онкологией, но в 38 % случаях болезни можно избежать.
Многое зависит от одной простой привычки. Эксперты заметили, что за последние 10-летия сильно изменились привычки человека, относящиеся к еде.
Исследования, проходившие среди британского населения, показывают, что отказ от свежих продуктов питания на 40 % повысил норму ежедневного потребления калорий, сообщает МедикФорум.
Возросло потребление продуктов, прошедших глубокую переработку, изменились условия хранения еды.
Что касается развития онкологии, то эксперты винят в этом еду, которую многие привыкли разогревать в пластиковых контейнерах.
Представители организации Breastcancer обращают внимание, что, нагреваясь, пластик выделяет химические вещества, которые проникают в еду и напитки.
Особую озабоченность вызывает вещество бисфенол А (BPA), которое способно спровоцировать рак.
BPA содержится как в материалах, из которых изготовлены пищевые контейнеры, так и на бумажных чеках.
По своей природе это экологический эстроген, разрушающий гормоны. Такие вещества в организме нарушают гормональный баланс.