Ученые рассказали, как разогрев пищи может повлиять на развитие онкологии

09.02.2022 08:32

Ученые считают, что каждый второй житель Земли в течение жизни может столкнуться с онкологией, но в 38 % случаях болезни можно избежать.

Многое зависит от одной простой привычки. Эксперты заметили, что за последние 10-летия сильно изменились привычки человека, относящиеся к еде.

Исследования, проходившие среди британского населения, показывают, что отказ от свежих продуктов питания на 40 % повысил норму ежедневного потребления калорий, сообщает МедикФорум.

Возросло потребление продуктов, прошедших глубокую переработку, изменились условия хранения еды.

Что касается развития онкологии, то эксперты винят в этом еду, которую многие привыкли разогревать в пластиковых контейнерах.

Микроволновка
Фото: Pixabay

Представители организации Breastcancer обращают внимание, что, нагреваясь, пластик выделяет химические вещества, которые проникают в еду и напитки.

Особую озабоченность вызывает вещество бисфенол А (BPA), которое способно спровоцировать рак.

BPA содержится как в материалах, из которых изготовлены пищевые контейнеры, так и на бумажных чеках.

По своей природе это экологический эстроген, разрушающий гормоны. Такие вещества в организме нарушают гормональный баланс.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса