Ученые рассказали о смертельной опасности больничной еды

31.05.2021 12:55
Обновлено: 06.02.2023 22:02

Специалисты из Швейцарии выяснили, что еда в медицинских учреждениях может представлять смертельную опасность для пациента.

Подобный риск появляется при отсутствии индивидуального подхода к составлению рациона.

На это указывают результаты исследования, участниками которого стали 645 человек.

Все они попали в больницу с диагнозом «хроническая сердечная недостаточность».

Результаты научной работы опубликованы в специализированном издании Journal of the American College of Cardiology.

еда
Фото: Pixabay

Оказалось, что употребление пищи, входящей в стандартный рацион больницы, вдвое увеличивает риск летального исхода от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам учёных, это связано с употреблением пищи, нежелательной для «сердечников». Подобная еда способствует ухудшению состояния артерий.

Для таких пациентов нужен личный подход в составлении меню.

В рацион людей, переживших сердечный приступ, должно быть включено побольше свежих продуктов, являющихся источником значительного количества полезных веществ.

При этом сердечнику желательно употреблять как можно меньше солёных блюд. Минимизировать нужно и объём потребляемой жидкости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора