Ученые из Дании провели исследование, в ходе которого удалось установить, что ежедневное употребление яблок благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Все дело в пектине, который сорбирует в кишечнике жиры и желчь, снижая холестерин и не давая попасть токсинам в кровь.
Медики уверены, что продукты, содержащие пектин, в обязательном порядке должны присутствовать в ежедневном рационе человека.
Яблоки способны активировать процесс выработки полезных микроорганизмов. Это способствует метаболизму, повышает иммунитет, улучшает процесс пищеварения. Для поддержания здоровья достаточно съедать по 1 яблоку в день. Свою теорию специалисты проверяли на грызунах, которых кормили яблочным пюре и соком.
Состояние крыс значительно улучшилось.
Фото: Pixabay