Ученые пришли к выводу, что картофель-фри не такой вредный продукт, как принято считать. Без вреда для здоровья есть картошку-фри изредка можно.
В последние годы в мире идет активная борьба с ожирением. Большой процент людей с лишним весом наблюдается в США, Мексике, Европе и даже Китае. Не секрет, что первый враг фигуры — это фастфуд, жирная пища с большим количеством быстрых углеводов. Кроме того, употребление фастфуда приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые решили разобраться, стоит ли винить картофель-фри в причинении вреда здоровью? Медики изучили истории болезней тысяч пациентов и пришли к выводу, что связи между употреблением этого продукта и риском преждевременной смерти нет. Люди едят гораздо больше жирного мяса, сладостей, копченостей и другой вредной пищи.
При этом регулярное употребление в пищу картошки-фри, обжаренной в жирном масле, ни к чему хорошему не приведет — уточняют врачи.
Медики рекомендовали любителям жареной картошки готовить блюдо дома с использованием менее жирного оливкового масла. Рекомендуемый объём порции не должен превышать 10-15 кусочков, это составляет около 130-150 калорий.
Фото: Pixabay