Главный «закон» правильного питания состоит в исключении из рациона вредных продуктов и включении полезных.
Сало принято считать вредным продуктом из-за высокой калорийности и того, что в его состав входят жирные кислоты.
Однако учёные из Мюнхенского университета пришли к неожиданному выводу: сало полезно для здоровья.
Тем не менее есть одно «но»: продукт будет приносить пользу человеческому организму только при употреблении в незначительных количествах.
Учёные рекомендуют употреблять сало в сочетании с чесноком и ржаным хлебом.
Сало помогает выработке «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого».
Кусочек продукта обеспечит организм полезными соединениями, включая арахидоновую кислоту, а также витаминами A и D.
За счёт этого небольшое количество сала способствует стабилизации работы внутренних органов, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и кожи.
Также учёные выяснили, что продукт помогает выводить из организма токсины, за счёт чего снижается риск развития раковых заболеваний.
Однако перед включением сала в рацион специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом-диетологом.
Фото: Pixabay