Ученые из Германии в ходе исследований установили, что умеренное употребление пива полезно для здоровья.
Их выводы основываются на том, что в состав хмельного напитка входят изо-альфа-горькие кислоты, а также ксантогумол.
Данные вещества способны защитить организм от воспалительных процессов и обезопасить печень от жиров.
Оптимальное количество напитка в сутки, по мнению ученых, составляет один бокал. Однако его ничем не рекомендуется закусывать, особенно теми товарами, которые к нему рекомендуются: сушеная и вяленая рыба, соленые орехи и чипсы.
Такое сочетание продуктов может привести к ожирению. Не стоит пить пива больше установленной нормы, иначе его позитивные свойства будут утрачены и напиток принесет организму лишь вред.
Фото: Pixabay