Специалисты из Университета Тафтса в Бостоне доказали, что от диеты зависит риск развития онкологии у молодых людей 20 лет.
В новом исследовании было проанализировано более 80 тысяч новых случаев заболевания раком среди молодых людей.
Всех больных объединял только один фактор — неправильное питание.
Люди практически не потребляли цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и молочку. Зато красного мяса и сладких газированных напитков в их рационе наблюдался переизбыток.
Таким образом, учеными было установлено, что примерно 38 % случаев развития онкологии толстой кишки и прямой кишки были спровоцированы неправильным питанием и отсутствием в рационе нужных пищевых элементов, например, клетчатки.
Интересно, но в возрасте от 45 до 64 лет именно представители сильного пола чаще всего страдают от рака ЖКТ из-за неправильного питания.
Фото: Pixabay