По мнению ученых, польза специй не ограничена лишь областью кулинарии: помимо придания блюдам новых оттенков вкуса, приправы могут значительно улучшить здоровье человека.
Специалисты выделили 5 наиболее полезных:
1. Куркума. Обладает антибактериальным действием, а в Индии, к примеру, на ее основе изготавливают лекарственные препараты и даже антибиотики.
2. Пажитник. Регулирует уровень сахара, укрепляет костную ткань и способствует улучшению работы иммунной системы.
3. Корица. Весьма полезна для худеющих, так как позволяет насытиться небольшим объемом пищи. Обладает способностью расщеплять углеводы.
4. Имбирь. Полезен в период простудных заболеваний, а также во время диеты.
5. Черный перец. Обладает жаропонижающим эффектом.
Фото: Pixabay