Ученые заявили о смертельной опасности популярного продукта

25.03.2019 10:45

Испанские ученые доказали, что употребление подсолнечного масла может спровоцировать развитие заболеваний печени, в том числе стать причиной цирроза и онкологии. Эксперты посоветовали заменить продукт на оливковое масло.

Специалисты Гранадского университета провели серию лабораторных экспериментов с участием грызунов. Крысам предложили в качестве добавки к пище оливковое и растительное масла.

В результате микробиологи провели лабораторный анализ генома печени у подопытных. У крыс, которые потребляли подсолнечное масло, были выявлены ультраструктурные изменения в клетках печени, которые повышали развитие неалкогольного стеатогепатита.

Эксперты отметили: при этом недуге развивается жировая дистрофия, воспаления и повреждение структуры клеток, что приводит к патологическим изменениям печени – циррозу и онкологии.

Исследования показали, что крысы, которые лакомились оливковым маслом, сохранили печень здоровой.

Ученые заявили о смертельной опасности популярного продукта

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса