Некоторые традиционные новогодние угощения могут принести пользу для организма.
К примеру, стоит обратить внимание на холодец.
О том, почему надо есть это блюдо, рассказала эндокринолог Елена Чуракина, пишет kp.ru.
Если холодец приготовлен из говядины и свинины, то содержит много белка, витамины А и В, а также положительно влияет на иммунитет и нервную систему.
Рассказала специалист и про еще одно полезное блюдо на праздничном столе, которое является источником фолиевой кислоты, калия, железа и магния.
Речь идет про винегрет.
Кроме этого, полезна для организма рыба, которую часто готовят к праздникам. Лучше всего выбирать запеченный лосось, который насыщен белком и незаменимыми жирными кислотами омега-3.
Чуракина также отметила в беседе с представителями прессы, что в качестве альтернативы сладостям надо выбрать фруктовый салат, который можно заправить йогуртом.
Ранее мы рассказывали, можно ли приготовить полезный оливье.