Пробиотики очень полезны для здоровой микрофлоры кишечника, поэтому продукты с данным веществом желательно включить в ежедневное меню.
Тем более, именно от микрофлоры кишечника зависит устойчивость иммунной системы и хорошее настроение.
Медики рассказали о продуктах, в которых содержится очень много пробиотиков.
Как правило, это кисломолочная продукция: кефир, молоко, йогурт, ряженка, сыворотка, творог, а также хлеб.
Эксперты подчеркивают, что максимальную пользу принесут свежие полезные бактерии.
Пробиотики продаются и виде специальных добавок, но их нужно употреблять с опаской.
Важно помнить, что продукты с пробиотиками очень плохо переносят высокие температуры, поэтому желательно их хранить в холодильниках, в противном случае велик риск отравления.
К слову, данные вещества входят в состав квашеной капусты.
Фото: Pixabay