Капуста является прекрасным способом укрепления состояния здоровья в зимний период времени, когда достаточно непросто найти свежие овощи и фрукты.
Эксперт в области правильного питания Элизабет Линг считает, что капусту необходимо ввести в регулярный рацион, поскольку для организма она обладает рядом ценнейших свойств.
Чем полезна капуста:
1. Богатый состав. В этом овоще можно найти витамины А, группы В, С, К, РР, а также витамин U, который не так часто встречается. Это вещество заботится о состоянии здоровья органов желудочно-кишечного тракта, снижает уровень кислотности, заботится о печени и кожном покрове. Однако витамин достаточно требовательный: он не выдерживает термической обработки, поэтому имеет смысл взять в привычку готовить овощные салаты из свежей капусты.
Также в овоще можно найти пантотеновую и фолиевую кислоты, калий, кальций, марганец,цинк фосфор, серу, железо и йод.
2. Продукт необходимо регулярно употреблять в пищу тем, кто отказался от животной пищи, поскольку богатый состав поддерживает здоровье.
3. Идеален овощ для тех, кто мечтает сбросить вес. Капуста хорошо удовлетворяет аппетит и насыщает энергией, несмотря на тот факт, что на 100 грамм продукта приходится всего 27 калорий. Станет идеальным компонентом для любой диеты.
4. Незаменима капуста для тех, кто придерживается здорового образа жизни, поскольку в состав овоща входит 16 аминокислот. Эти вещества необходимы для того, чтобы поддерживать энергобаланс, защищая от переутомления. Также аминокислоты следят за тем, чтобы не происходили сбои процесса обмена веществ.
Вещества участвуют в образовании новых клеток, способствуют набору мышечной массы, полезны для улучшения внешнего вида, поскольку способствуют укреплению волос и ногтей.
5. Регулярное употребление овоща благотворно сказывается на состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы и защищает от ряда опасных заболеваний.
6. Капусту стоит включать в меню при проблеме отечности, поскольку она способна выводить излишки жидкости из организма.
7. Очищает организм от воздействия токсических веществ, шлаков.
8. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом.
Фото: Pixabay