Врач рассказала, какая еда может провоцировать развитие рака

10.08.2022 09:53

У любителей горячих блюд и напитков риск столкнуться с раком рта и глотки в два раза выше, чем у остальных.

Об этом рассказала ЛОР Светлана Зимина.

Она отметила, что при контакте с горячей едой или напитками на слизистой возникают ранки.

Если постоянно ожигать таким образом губы, рот и слизистую ротоглотки, то уменьшается чувствительность к разным вкусам, а также может появиться инфекция.

Доктор поделилась подробностями с представителями издания URA.RU.

Мясо, мангал
Фото: © Белновости

Специалист заметила, что в первую очередь рискуют те люди, которые привыкли постоянно употреблять блюда и напитки слишком горячие (их температура от 60 градусов и выше).

С особым вниманием к проблеме надо подходить мужчинам и женщинам, которые столкнулись с изжогой, язвой, имеют признаки гастроэзофагеального рефлюкса и атрофического гастрита. Им лучше отказаться от горячих угощений. Температура пищи для них должна быть не выше 50 градусов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса