Российские врачи напомнили о правилах, которые помогут поддержать иммунитет в период обострения сезонных инфекционных заболеваний.
Диетологи уверяют, что во многом здоровье зависит от пищеварительной системы.
Иммунитет может быть укреплен с помощью полезной микрофлоры, а для этого ее необходимо поддерживать.
С этой целью предусмотреть, чтобы ежедневный рацион питания включал бы сырые, тушеные овощи и зелень.
Хотя бы на период эпидемий необходимо отказаться от продуктов, в которых нет клетчатки.
Напомним, что источником этого ценного соединения служат овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, фасоль, горох, чечевица и некоторые другие продукты.
Мало просто придерживаться здорового питания, необходимо в день употреблять не менее 1,5 литров воды.
Важно не допускать нарушения биоритмов и выделять для сна положенные организму 7-8 часов.
Избегать диет, так как возвращение к прежнему режиму питания приведет к восстановлению веса.
Помимо этого диета считается стрессом для организма, а это сказывается на иммунитете.
Важно поддерживать микрофлору, употребляя такие продукты, как йогурт, кефир, айран, квашеную капусту, моченые яблоки, свеклу, морковь.
Кроме прочего необходимо вести активный образ жизни и выполнять физические упражнения, а также чаще бывать на свежем воздухе.
Фото: Pixabay